惠济区民宗委调研流动少数民族服务管理工作
来源:本站  时间:2018-06-01 16:06

5月31日,惠济区民宗委会同区国安办、迎宾路街道到英才街郑州千味央厨食品股份有限公司,调研流动少数民族群众的服务管理工作。

郑州千味央厨食品股份有限公司是郑州思念食品有限公司的子公司,该公司位于郑州市惠济区英才街15号。为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,加快西部地区少数民族脱贫致富的步伐,千味央厨公司通过新疆墨玉县人力资源局,与84名墨玉县维族员工签订了为期一年的用工协议。

惠济区联合调研组查看了企业现场,员工用餐的清真窗口,了解了企业产品生产情况、维族员工用工情况和服务管理情况,与企业负责人和带队维族干部进行了座谈,详细询问了维族员工的工作生活和管理情况,惠济区民宗委主任虎林山向座谈人员讲解了民族宗教方面的政策法规、流动少数民族群众服务管理的规定要求,阐述了民族习俗、民族团结与企业适应性、城市适应性问题。企业负责人和墨玉县带队干部对区民宗委给予的关心指导表示感谢,表示既要搞好企业生产,更要强化内部管理,加强对员工的民族团结教育,为经济发展和社会稳定做出贡献。

打印此文 关闭窗口