惠济区深入开展宗教政策法规集中宣传月活动
来源:本站  时间:2018-05-17 11:05

        4月份以来,惠济区统一部署、广泛动员、精心安排,在全区范围内深入开展“宗教政策法规集中宣传月”活动。各镇(街道)、各有关单位创新学习方式,丰富学习内容,扎实推动“宣传月”活动有序开展,有力促进了宗教领域的和谐稳定。

       宣传月活动紧扣主题,以培训班、讲座、集中宣传等一系列活动方式开展宗教政策法规宣传教育培训,大力宣传社会主义核心价值观。宣传内容包括十九大、全国、全省、全市宗教工作会议精神、中国特色社会主义宗教理论、党的宗教工作方针政策以及相关法律法规,提高了宗教界人士、信教群众、社会大众学法用法的积极性。各镇(街道)在辖区机关单位、主干道、学校、宗教活动场所、居民楼院等处,运用电子屏幕、宣传栏、大型喷绘等进行宣传,同时组织志愿者多次深入街道、社区、企业、居民楼院等发放宣传彩页,迅速营造出浓厚的宣传氛围。

      在以传统宣传手段如张贴标语、悬挂横幅、制作展板、开办专栏、组织培训、印发宣传资料等开展宣传活动的同时,各相关单位利用走访、座谈宣讲,提升信教群众、社区居民和社会大众对宗教政策法规的熟知度,打造立体宣传平台,拓展宣传深度和广度。截止目前,已举办区、镇(街道)、村(社区)培训30期,培训宗教工作干部、宗教场所负责人、教职人员、信教群众等2000多人次;全区共悬挂条幅900余条,纳入电子显示屏22个,展出展板80块、大型喷绘10处,发放宣传资料15000份、宣传手提袋1000个、宗教政策书籍1500册。

打印此文 关闭窗口