郑东新区管委会召开2018年全区民族宗教工作会议
来源:本站  时间:2018-04-19 09:04

4月13日上午,郑东新区管委会召开2018年全区民族宗教工作会议。党工委委员、副主任陈平山主持,党工委副书记马安庄,社会事业局局长陈平安、副局长宋春霞出席,郑东公安分局、龙子湖公安分局、计划财政局等区民族宗教领导小组十个成员单位领导列席,十二个乡(镇)办事处分管领导、宗教专干和有宗教活动场所的乡(镇)办事处辖区内村(社区)的书记(主任)等共计120余人参加会议。

会上,陈平安传达学习了2018年国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神、2018年全国宗教局长会议暨宗教工作座谈会精神、全省民宗委主任会议精神。宋春霞做全区民族宗教工作报告,总结2017年工作,科学分析当前的形势和任务,安排部署2018年工作。各乡(镇)办事处向郑东新区党工委、管委会递交了2018年民族宗教信访工作和消防安全工作目标责任书。

最后,马安庄就全区民族宗教工作做重要讲话。一是统一思想,提高认识,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和紧迫感。充分肯定成绩,牢牢抓住机遇,积极应对挑战。二是围绕中心,突出主线,努力推动民族宗教工作取得新进展。积极参与全国、全省民运会,推动少数民族社会事业发展;加强服务管理,不断提升城市民族工作水平;坚持依法行政,切实推动宗教领域突出问题解决;依托民族团结进步和“和谐寺观教堂”两项创建,大力营造团结和谐的良好氛围;做好防范化解,努力维护民族宗教领域安全稳定。三是加强领导,强化责任,形成做好民族宗教工作的强大合力。要提高站位、着眼大局;要统筹协调、形成合力;要提高素质、转变作风。

打印此文 关闭窗口