新郑市组织召开全市宗教工作会议
来源:本站  时间:2018-04-03 14:04

3月27日,新郑市召开全市宗教工作会议,深入贯彻落实党的十九大及上级宗教工作会议精神,安排部署新时期新郑市宗教工作。新郑市市委全体常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府分管副市长,法、检两院主要负责同志,市委常委部门常务副职,市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室主任,全市各乡镇(街道、管委会)党政负责同志及党(工)委常务副书记、副书记、统战委员,市直及驻新郑各单位主要负责同志等140余人参加会议。市长马志峰主持会议,市委书记刘建武传达了上级会议精神并就下阶段宗教工作进行安排部署。

刘建武指出,要站在政治、战略和全局的高度,深刻认识宗教工作的重要地位和作用。要牢固树立政治意识、大局意识,深刻认识宗教工作的特殊重要性。不断强化责任意识、忧患意识,切实增强做好宗教工作的责任感、紧迫感。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权。坚持用马克思主义立场观点方法认识和对待宗教,深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,构建积极健康的宗教关系。坚持齐抓共管,依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域重点问题。坚持我国宗教中国化方向,支持宗教团体加强自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,共同努力维护和谐稳定局面。要切实加强和改进党对宗教工作的领导,不断开创全市宗教工作新局面。要加强组织领导,落实主体责任;健全工作机制,层层传导压力;夯实基层基础,筑牢执政根基;强化宣传教育,凝集正面力量。

刘建武强调,做好新形势下宗教工作,任务艰巨,责任重大。必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的宗教工作方针政策,广泛团结宗教界人士和广大信教群众,努力开创宗教工作新局面。

马志峰要求,全市各级各部门要迅速传达、深刻领会,特别是要认真贯彻落实刘书记重要讲话要求,以更加饱满的精神、更加勤奋的工作、更加务实的作风,全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,更好地团结引导宗教界人士和广大信教群众同全市人民一道,全身心投入国家中心城市次中心建设各项工作,为推动新郑又好又快发展贡献智慧和力量。

打印此文 关闭窗口