用美食感动味蕾 做公益温暖人心
来源:本站  时间:2018-03-16 10:03

近日,在郑经商的新疆美食城负责人阿地力·买买提组织员工在新疆驻豫工作组和省民委、市民委等相关部门的带领下,来到郑州市二七区中心敬老院,看望并慰问50名孤寡老人,使老人们感受到了来自民族团结一家亲的深情。

阿地力准备了丰盛的食材,有新疆特色手抓饭60份,揪片子汤饭60份,营养馕60个,面包60套,香蕉60公斤,苹果60公斤,橘子60公斤和两只整羊。饭店厨师现场烹制,敬老院的老人们一边品尝着美食,一边连连称赞。一位孤寡老人激动地说,感谢党和政府,也感谢新疆美食城的维吾尔族朋友们给我们送爱心,我们都是一家人。饭店员工不断地给老人们夹菜、送祝福,现场欢声笑语不断,其乐融融。阿地力表示,公益不分民族,谁有困难就帮助谁。我们愿意尽自己的微薄之力回报社会,为民族团结做贡献。

近年来,在各级民族部门的带领和引导下,像阿地力这样外来务工经商并热心公益的少数民族群众层出不穷。他们不断用实际行动践行着十九大精神,促进各民族间的交往交流交融,真正做到了中华民族一家亲。

打印此文 关闭窗口