新郑市组织召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训会
来源:本站  时间:2018-03-15 09:03

近日,新郑市组织召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训会,新郑市委书记刘建武同志主持会议,会议邀请了省民委(宗教局)政法处处长徐晓光同志授课,并发放了新修订《宗教事务条例》宣传读本。新郑市副县级以上领导干部,市民族宗教工作领导小组成员单位班子成员,相关单位主要负责同志,各乡镇(街道、管委会)党政负责同志及党(工)委常务副书记、副书记、统战委员、宗教助理员,各行政村(社区)党组织书记、主任、宗教协理员等1000余人参加了培训会。

会上,徐晓光详细解读了新修订《宗教事务条例》,特别是针对新增加的内容和与工作实际关联性较强的内容作了着重说明。刘建武要求全市上下要统一思想、提高认识,认清形势、坚定信心,不断提升做好新形势下宗教工作的能力和水平,并把思想和行动统一到全市宗教工作决策部署上来,勇于担当、积极作为,以科学的理念和有力的举措,推动全市宗教工作再创新局面、再上新台阶,确保全市宗教领域规范有序、和谐稳定。

打印此文 关闭窗口