郑州市少数民族流动人口志愿服务走进郑州火车站
来源:本站  时间:2018-02-11 11:02

春节前夕,郑州市少数民族学雷锋服务支队志愿者来到郑州火车站西广场,开展志愿服务活动。参加这次爱心服务的志愿者们是在郑州务工经商的少数民族流动人口,志愿者中有回族、维吾尔族、撒拉族、东乡族等十多个少数民族。志愿者们有序分成几组,帮助春运返乡外来务工人员搬运行李,引导乘客乘车,并为部分旅客及困难群众免费发放方便面、纯净水等物品。春节将至,他们给回家过节的旅客,送去一份别样民族温情,成为郑州春运和民族团结进步的一道亮丽风景线。

郑州市少数民族学雷锋服务支队是由郑州市民倡导组建的,隶属市民族志愿服务总队,目前共有400多名志愿者,经常活跃在郑州志愿服务活动中。先后开展了“民族团结一家亲·折翼天使呵护计划”“访撒拉人家,品爱心拉面”“维汉一家亲、关爱环卫工”等很多爱心公益活动。他们围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,以实际行动维护民族团结,促进各族群众的交流交往交融,谱写了一曲曲感人的民族团结赞歌。

打印此文 关闭窗口