郑州市民委组织开展清真食品市场联合执法检查活动
来源:本站  时间:2018-01-31 12:01

为做好2018年春节期间清真食品管理工作,1月16日至25日,郑州市民委联合工商、公安、教育、食药监等部门,认真组织开展了清真食品联合执法检查活动,取得显著成效。

本次联合执法检查,是根据省民委及市政府食安办有关文件通知精神,结合郑州市清真食品管理的实际情况而开展的。检查组由郑州市民委主管领导带队,市民委、市工商局、市公安局、市教育局和市食药监局相关业务处室人员组成执法队伍。检查组一行先后深入到管城回族区、二七区、上街区、郑东新区、航空港区、新郑市、新密市、荥阳市等县(市)区的清真食品商户集中的集贸市场、各类清真饭店、中小学清真食堂(清真灶)、清真食品生产加工企业、航空配餐中心及连锁餐饮企业的中央厨房等重点区域进行抽查和执法检查。

联合执法检查中,对发现存在“清真不清”问题的商户进行了及时处理并限期整改,对发现未办理清真食品生产经营许可证的商户由所在县(市)区民族工作部门进行督促办理,对存在其它问题的商户由市、县民族工作部门继续跟踪处理。

通过联合执法检查活动的开展,进一步净化了全市清真食品市场环境,保障了各族群众的清真饮食需求和食品安全,为春节和省“两会”期间社会大局稳定提供了有力保障。

打印此文 关闭窗口