郑州市管城回族区回民第一小学开展迎新年“传统情 民族风 中国梦”文艺汇演活动
来源:本站  时间:2018/01/09

1月3日下午,管城区回民一小在河南省人民会堂,举行了迎新年“传统情 民族风 中国梦”文艺汇演。在民族工作部门和教育主管部门有力指导下,学校认真筹备组织,各社团精心排练,为全体师生、家长献上了一场视听盛宴。郑州市民委和管城区民宗委的同志观看了孩子们的演出,给予了鼓励和赞扬。

学校民乐团的民族乐器演奏是本次汇报演出的重点。乐曲韵律优美、铿锵激越、古风荡漾、纯真质朴,各乐器声部时而高亢,时而婉转,时而浑厚,时而低吟,展示了孩子们对古典民乐的理解和演奏能力。国学诵读深沉而悠扬,国画作品清新而雅致,书法习作童真而质朴,机器人舞蹈动感而欢快,孩子们的优美舞姿活泼可爱……民族音乐悠扬动听、民族文化丰富多彩、传统文化可亲可敬又可感可触,通过少年儿童喜闻乐见的生动载体,宣传教育孩子们从小就铸牢中华民族共同体意识。

近年来,管城区回民一小在党的民族政策关怀下,民族工作部门的有力指导下,依托国学文化品牌,将民族文化与国学经典有机融合,注重内涵发展,打造特色教育,为孩子们提供了多姿多彩的活动平台,丰富了他们的课余生活,成为孩子们增长知识、提升能力的乐园。

打印此文 关闭窗口