惠济区召开清真食品监督员培训暨工作会
来源:本站  时间:2018-01-09 16:01

1月2日,惠济区民宗委组织召开清真食品监督员培训暨工作会议,郑州市民委民族二处张兵处长应邀参加。会议回顾总结了惠济区2017年的清真食品管理工作,听取了监督员的工作汇报、经验介绍和对今后清真食品管理工作的意见和建议。

面对新形势下的清真食品管理工作,惠济区民宗委主任虎林山要求各位监督员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬成绩、珍惜荣誉、爱岗敬业、履职尽责,积极主动的开展监督工作,不断创新监督模式和办法,保持惠济区的先进荣誉,力争今年工作再上新台阶。

张兵处长肯定了惠济区一年来在清真食品管理工作中取得的成绩,面对全市近年来在清真食品管理领域出现的新情况、新问题,张处长结合一些经典案例,重点讲解了清真食品管理方面的政策法规和开展监督工作的方式方法。他强调:一是要持续开展清真食品政策法规的宣传培训工作,不断提升监督员业务素质和履职能力;二是工作中既要妥善处理“清真食品不清真”的问题,又要防范和制止“清真泛化”问题;三是要坚持重大节假日的联合执法检查活动,加强对重点领域、重点行业的监管力度;四要积极协助政府,妥善处理清真食品领域的矛盾纠纷、突发事件及群众举报的案件。

打印此文 关闭窗口