郑州市弘扬民族传统文化 促进交往交流交融
来源:本站  时间:2018-01-09 16:01

为促进民族文化交流,2018年新年伊始,郑州博物馆联合哈密博物馆、巴里坤哈萨克民俗博物馆,共同推出“天山下的来客——哈萨克民俗风情展”。

本次展览是郑州博物馆近年来推出的规模最大的民族文化特展,共展出100余件(套)反映哈萨克族衣食住行的民俗方面的展品,使中原观众能近距离地感受哈萨克民俗风情,领略巴里坤多元文化风采。展览开幕仅一周就吸引了近万名中外游客,观众们热情高涨,纷纷表示在“家”门口观看如此精彩的民族文化展览,收获很大,对中华民族多元一体的格局有了更加深刻的认识,更加热爱博大精深的中华文化。

为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开,郑州博物馆还将推出系列民族文化展览,进一步弘扬少数民族优秀传统文化,促进各民族交往交流交融。

据悉,《中原服饰绣品展》也将赴哈密博物馆展出,向新疆各族人民展示中原地区的优秀传统文化。

打印此文 关闭窗口