荥阳市民宗委开展今冬明春宗教活动场所安全工作专项检查
来源:本站  时间:2018/01/02

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,12月11至21日,荥阳市民宗委主任杨凤英、副主任杜淑慧组织机关干部分成2个小组,深入各宗教活动场所对安全工作进行了检查。

检查组先后深入荥阳基督教堂、广武基督教堂、大海寺、云城寺、飞龙顶道观等50处宗教场所进行消防安全检查。本次检查主要涉及宗教活动场所消防安全、食品安全、活动安全、建筑物安全和制度建立、责任分解落实情况,共下发消防隐患整改通知书8份,明确了问题和隐患的整改责任。

为进一步做好宗教活动场所安全工作,检查组提出了具体要求:一是宗教活动场所要高度重视安全生产工作,进一步完善制度、落实责任,结合实际、突出重点,全面履行安全生产主体责任,加强隐患排查治理,加大人员培训力度,切实做好安全生产各项工作。二是主管单位要进一步加强监管,坚持宗教活动场所安全检查每月全覆盖,尽早发现隐患,立即落实整改责任,督促宗教活动场所立行立改,及时消除安全隐患,确保宗教活动场所每个环节、每个部位的安全工作有人负责、有人落实。

打印此文 关闭窗口