金水区民宗委举办民族宗教领域安全管理工作培训班
来源:本站  时间:2018/01/02

12月26日至27日,金水区民宗委针对辖区宗教活动场所人员密集,信教群众年龄普遍偏大、安全意识淡薄、防范能力较弱的实际,举办了全区民族宗教领域安全管理工作培训班。辖区宗教活动场所民管会成员、民族村负责人、街道民族宗教工作人员以及机关全体工作人员共计80余人参加了培训。

培训中,首先组织学习了《河南省宗教活动场所安全管理办法》,随后邀请公安民警和专业应急救护人员,采取理论讲解、教学示范、交流互动等方法,对宗教活动场所安全管理,火灾、地震等突发事件的处置方法及其相关的应急逃生、人员疏散、紧急救护等内容进行了详细地讲解传授。最后,培训班还组织了实操考核验收,通过率达到100%。借助此次学习培训,明确了各单位的安全主体责任,增强了工作人员的安全管理意识,有效提高了应急救护能力,为确保辖区民族宗教领域今冬明春的安全稳定夯实了根基。

打印此文 关闭窗口