郑州市民委召开少数民族流动人口“党的十九大精神”宣讲会
来源:本站  时间:2017-12-26 16:12

为进一步做好党的十九大精神宣讲工作,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓,做到宣传学习全覆盖,12月23日,郑州市民委与青海省海东市民宗局在黄河饭店共同召开了少数民族流动人口“党的十九大精神”宣讲会,在郑的少数民族流动人口200余人参加了会议。

会上,海东市委党校高级讲师陈习新带领大家学习了党的十九大精神。海东市民宗局局长侃卓才让就社会主义核心价值观、公民基本道德规范、遵法守法学法用法、“五要”、“五反对”和守法立德,主动融入当地社会等方面进行了讲解和强调,号召大家要珍惜发展环境、感念当地政府支持、回报郑州人民,自觉遵守法律、服务社会,遵守社会公德,维护社会道德,积极融入当地社会生活,促进和谐共荣,争当法制和道德建设的先进者,法制和道德守护的模范人。

最后,郑州市民委党组成员、副主任雷建生回顾了近年来郑州市少数民族流动人口服务管理工作情况,充分肯定了在郑少数民族流动人口为郑州经济发展和维护民族团结作出的贡献,同时对在郑少数民族流动人口提出了三点希望和要求:一是适应新形势,增强公民意识和法治意识,合法创造财富,主动融入社会生活中,促进少数民族流动人口与各民族的交流交往交融;二是坚持依法办事,用法律武器维护自身合法权益;三是遵纪守法、文明经营,自觉维护少数民族形象。

打印此文 关闭窗口