新郑市开展圣诞节慰问活动
来源:本站  时间:2017-12-26 16:12

12月24日上午,新郑市副市长朱海新、政协副主席王海民带领新郑市民宗委及当地政府负责人一行,到渔夫子路教堂看望慰问基督教界代表人士和信教群众,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并送去了价值2万元的慰问品。随后,参与慰问活动的人员召开了座谈会。

会上,新郑市基督教“两会”主要负责人沈国彬汇报了2017年以来基督教各项工作开展情况。朱海新副市长对基督教“两会”带领全市基督教3万余名信教群众在政策法规宣传、扶贫帮困、捐资助学、服务社会等方面所做的积极贡献表示了肯定,同时提出了新的希望和要求。他说,在新的一年里,希望全市宗教界代表人士和信教群众继续发扬爱国爱教的光荣传统,诚信友爱,扶危济困,用博爱之心积极参与社会公益事业,促进宗教和睦和社会和谐。希望基督教“两会”带领信教群众,在市委、市政府的领导下,在民宗部门的具体指导下,认真学习贯彻落实党的十九大及全国宗教工作会议精神,认真学习贯彻党和国家的宗教政策法规,爱国爱教,加强宗教活动场所的内部管理,坚持独立自主自办原则,坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透,主动同非法宗教活动作斗争。希望大家积极参与社会各项事业,振奋精神,扎实工作,锐意进取,为全市经济社会发展和社会稳定做出积极贡献。

会上,朱海新副市长还要求基督教“两会”及场所负责人要注意节日期间的安全防范工作及消防安全工作,继续加大排查力度,消除隐患,确保信教群众度过一个安全稳定、祥和有序的节日。同时,要求“两会”要带领各场所不断巩固“和谐寺观教堂”创建成果,规范场所管理,加强制度建设,提高人员素质,在服务社会、维护和谐、促进发展中继续发挥积极作用。

基督教“两会”主要负责人表示,今后将继续加强自身建设,发扬爱国爱教精神,坚持正确办教方向,积极发挥作用,为全市经济建设和社会稳定做出新的贡献。

打印此文 关闭窗口