中牟县“三举措”学习宣传新修订《宗教事务条例》
来源:本站  时间:2017/11/29

自《宗教事务条例》修订公布后,中牟县民族宗教事务局迅速行动,通过三项举措,在全县掀起学习新修订《宗教事务条例》的热潮。

一、加强领导,高位推动。成立宣教领导小组,县民宗局牵头,将四个宗教团体纳入领导小组成员之中;制定学习计划,明确要求各宗教团体在规定时限内,按照相关要求,迅速组织开展专题学习培训活动,县民宗局适时安排工作人员进行指导和监督。

二、专题培训,双管齐下。做到以干部培训干部、教职培训教职,干部指导教职,确保横向到边、纵向到底。9月15日,县民宗局召开专题学习会议,组织全体干部职工、各宗教团体班子成员学习新修订《宗教事务条例》及刘延东副总理在学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上的讲话精神等相关内容。随后,各宗教团体于10月陆续组织全县48处宗教活动场所教职人员、民管组成员开展培训。

三、广泛宣传,提前谋划。在宗教工作重点乡镇文化活动广场、宗教场所通过设置宣传栏,向信教群众和教职人员宣传新修订《条例》。同时对照新条例内容,重新梳理行政审批、行政处罚和其他行政权力权限,更新完善相关权责清单和流程图,形成初稿,为下步工作打牢基础。

打印此文 关闭窗口