中央统战部爱国宗教界人士研修班莅临惠济区参观考察
来源:本站  时间:2017/11/29

11月26日,中央统战部第12期爱国宗教界人士研修班莅临惠济区清华园路天主教堂参观考察,河南省委统战部、郑州市委统战部、惠济区委统战部及惠济区民宗委等部门负责同志陪同。

惠济区清华园路天主教堂近年来在党和政府的关心支持下,认真学习全国、全省宗教工作会议精神,全面落实党的宗教工作基本方针,坚持独立自主自办原则,坚持爱国爱教优良传统,坚持宗教中国化方向,团结和带领广大信教群众,为经济社会发展做贡献。2016年5月23日全国政协主席俞正声到天主教堂视察;今年6月,中央宗教调研检查组一行到天主教堂调研检查宗教工作。天主教堂还被国家宗教局和河南省宗教局评为全国、河南省创建和谐寺观教堂先进集体。

研修班听取了教堂负责人王跃胜神甫的介绍,实地查看了教堂的建设和和谐寺观教堂创建情况,肯定了教堂在爱国爱教和宗教活动场所管理工作上的经验,认为惠济区天主教界实现了依法管理宗教,实现了宗教和谐,为确保社会和谐稳定发挥了积极作用。

打印此文 关闭窗口