“贯彻落实十九大精神 民族团结中原行”采访团走进郑州
来源:本站  时间:2017/11/14

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻习近平总书记民族团结思想,河南省委宣传部、省民委组织开展了“贯彻落实十九大精神 民族团结中原行”主题采访活动。人民日报、中新社、中国民族报、河南日报、人民网等20余家中央及省、市媒体组成主题采访团,于11月8—9日来到郑州,在郑州市民委协助下,以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为活动主题进行采访。市民委党组成员、副主任雷建生参加了活动。

采访团在郑州重点采访了“郑州市民族团结进步模范个人”“二七区扶残助残先进集体”维吾尔族个体经营户阿地力·买买提及其员工和“全国民族团结先进集体”“全国教育援藏先进集体”郑州四中及西藏班。采访团成员实地与少数民族群众面对面交流,详细了解维吾尔族群众和藏族学生在郑州的生产生活、居住、学习等情况,深切感受到郑州市各民族“共同团结进步、共同繁荣发展”的和谐氛围。采访中,阿地力和郑州四中西藏班师生的先进事迹感动了采访团的每一位成员。他们的感人事迹体现了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的共同心愿,体现了各民族手足相亲、守望相助,像石榴籽紧紧抱在一起的浓浓深情。采访团成员纷纷表示,要进一步发掘他们的感人事迹,把这些发生在中原大地上的民族团结感人事迹传播到全国乃至世界各地。

打印此文 关闭窗口