郑州市民委联合海东市民宗委举办在郑海东市少数民族经商务工人员培训班
来源:本站  时间:2017/11/14

11月7日至9日,郑州市民委联合海东市民族宗教事务局,举办了以“民族政策、法律法规、诚信经营”为主题的少数民族流动人口培训班,60多名在郑的海东市少数民族经商务工人员参加了培训。

培训期间,郑州市民委党组成员、副主任雷建生重点介绍了郑州市少数民族流动人口服务管理体系建设情况,帮助学员们迅速熟悉民族工作部门的职能,并结合海东籍拉面馆创业发展及管理现状,对拉面馆选址、办证、拆迁等重要问题进行了讲解,引导从业人员诚信经营,遵纪守法,尽快适应和融入郑州。雷主任还就学员们普遍关注的流动人口子女入学等事宜,进行了热情解答,对近年来发生的典型案例进行深度剖析,讲解民族政策法规。结合十九大精神,强调在社会主义新时代,学员们要倍加珍惜民族团结、自觉维护民族团结,树立自身良好形象。海东市民族宗教事务局宣讲成员重点从党的民族宗教政策、法律法规知识、诚信经营等方面进行了讲解。参加培训的学员一致认为此次培训收获很大,增长了知识,开阔了视野,纷纷表示将珍惜民族团结的良好局面,争当民族团结模范经营户,遵纪守法、诚信经营,通过辛勤劳动创造幸福生活。

打印此文 关闭窗口