惠济区召开平安宗教场所工作会
来源:本站  时间:2017/11/14

近日,惠济区民宗委召开“平安宗教场所”工作会,惠济区委统战部副部长靳红涛、区民宗委全体干部以及全区各宗教活动场所民管会负责人参加了此次会议。会议对2017年“平安宗教场所”创建工作进行了总结,并安排了检查、验收、命名、表彰工作。

今年3月份至今,惠济区各宗教活动场所制定计划、广泛动员、精心组织,通过开展“平安宗教场所”创建活动,进一步健全和完善了宗教活动场所的有关制度,坚决抵制非法宗教活动,加大了对电气火灾的检查力度,使信教群众社会责任感更加强烈,宗教场所管理日趋规范,进一步促进了宗教界的和谐稳定。

下一步,惠济区民宗委将会同区综治委对各宗教活动场所上报的“平安宗教场所”申报资料进行审核汇总,同时成立检查组对申报的“平安宗教场所”进行实地检查验收。对检查中的优秀场所进行命名表彰,在全区宗教界树立典范,力促宗教活动场所规范化、制度化。

打印此文 关闭窗口