郑州市惠济区组织学习新修订的《宗教事务条例》
来源:本站  时间:2017/11/14

近日,郑州市惠济区组织宗教界召开了新修订的《宗教事务条例》学习培训会,惠济区委统战部副部长靳红涛、区民宗委全体干部以及全区各宗教活动场所民管会负责人参加了此次学习。

培训会上,惠济区民宗委韩雨金丹同志领学了新修订《条例》。区民宗委主任虎林山就新修订《条例》的主要内容、精神实质、重要意义进行了深入的阐释与解读,并重点就新修订《条例》着眼的六个方面即“两维护”、“两明确”、“两规范”等内容进行了讲解。虎主任强调,学习宣传贯彻新修订《条例》要与学习宣传贯彻十九大精神,全国、全省宗教工作会议精神,郑州国家中心城市建设和惠济区的社会经济发展紧密结合起来。要把新修订《条例》的实施切实贯彻到宗教工作实践中去,一是坚持学习宣传的常态化;二是完善制度规范管理;三是推动突出问题的解决;四是为惠济社会发展贡献正能量。

区委统战部副部长靳红涛强调,新修订的《条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。各宗教团体和场所要深入学习宣传,按照新修订《条例》的要求规范宗教事务管理,运用法律武器维护宗教界权益,坚持宗教中国化方向,着力加强宗教场所自身建设,切实维护宗教领域安全稳定。

打印此文 关闭窗口