新密市召开佛教协会第二次代表大会
来源:本站  时间:2017/11/03

10月31日至11月1日,新密市召开佛教协会第二次代表大会。新密市委常委、统战部部长姚志刚,市人大副主任许东凡,市政协副主席宋林祥,市政府党组成员尚建华,郑州市人民政府宗教事务局宗教处处长吴松、副处长季桂芬,市委统战部常务副部长赵明玉、市民族宗教事务局局长郭福珍、副局长丁晓龙,市民政局工会主席郭志强出席了会议。

市佛教协会一届会长释智虚向大会作了《新密市佛教协会一届常务理事会工作报告》,大会通过了关于《新密市佛教协会章程(修正案)》的决议,选举产生了第二届理事会和新一届领导班子。

十年来,新密市佛教协会在党和政府的正确领导下,高举爱国爱教旗帜,与党和政府同心同向同行;认真制定并落实各项制度,促进了管理规范;持续推进佛教文化建设,弘扬正信正行。带领四众弟子,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,按照“集体领导、民主决策、规范管理”的原则,各项工作取得了较为显著的成绩,为新密市的社会建设做出了积极贡献。

市委常委、统战部部长姚志刚在开幕式上作了重要讲话,他充分肯定了市佛教协会过去十年的工作,并对今后市佛教协会工作提出建议。一是要爱国爱教,坚持正确的政治方向。佛教界作为建设社会主义社会的一支重要力量,必须增强政治意识、大局意识,自觉维护党的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党保持高度一致。二是要不断加强自身建设,发挥好桥梁和纽带作用。做到上情下达、下情上报,发挥好信息传递作用。要对信教群众经常进行宗教政策法规的宣传教育,引导他们依法开展宗教活动。要协调好各方关系,处理好各种矛盾,维护宗教领域的和谐稳定。三是要牢固树立法治理念,依法开展宗教活动。要继承爱国守法、团结进步的优良传统,正确处理政治与信仰、国法与教规的关系,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,在法治轨道上推进佛教事业,坚定走与社会主义社会相适应道路。四是要弘扬中华优秀传统文化,坚持佛教中国化方向。深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。

打印此文 关闭窗口