中牟县扎实推进宗教活动场所电气火灾综合治理工作
来源:本站  时间:2017/10/13

为确保中牟县宗教活动场所人员、财产安全,维护全县宗教领域和谐稳定,按照市宗教局要求,结合全县实际,中牟县扎实开展宗教活动场所电气火灾综合治理工作。

中牟县民族宗教事务局接到通知后,立即召开班子会,把此项工作纳入重要议程,成立了以县委统战部副部长、宗教局局长任组长,各乡(镇、街道)统战员、局各科室人员、宗教团体负责人为成员的领导小组,并制定下发《中牟县民族宗教事务局关于印发<全县宗教活动场所电气火灾综合治理工作实施方案>的通知》(牟宗[2017]5号),明确节点任务,确保活动扎实有效推进。同时为保证排查整治工作有力进行,中牟县民族宗教事务局召开各乡(镇、街道)统战员、宗教团体和宗教活动场所负责人会议。会上,向他们传达了《郑州市人民政府宗教事务局关于印发全市宗教活动场所电气火灾综合治理工作实施方案的通知》的文件精神,下发全县治理工作实施方案,并对此项治理工作进行了详细的安排部署,要求他们要结合自身实际制定方案,强化安全意识宣传教育,安排专人负责,确保不留死角,不留隐患。

自工作开展以来,中牟县宗教局通过以会代训、发放安全宣传页等多种形式,使安全意识深入各宗教场所,让信教群众真正认识到电气安全治理工作的重要性,引导他们自觉参与此次治理工作,主动开展自查自纠,确保工作取得实效。各乡(镇、街道)、宗教团体及宗教场所积极落实文件要求,制定方案,扎实开展各项排查。目前,各乡(镇、街道)、宗教团体及宗教场所已全部建立整治工作机制,按照各自职责、开展自查自纠,并建立问题台账,制定整改节点,全县形成了齐抓共管,积极参与的良好氛围,夯实了治理工作的基础,切实使此次治理工作落到实处。

打印此文 关闭窗口