惠济区副区长郭剑锋调研伊斯兰教工作
来源:本站  时间:2017/10/13

近日,惠济区副区长郭剑锋到京水清真寺调研伊斯兰教工作,惠济区民宗委和花园口镇政府相关负责同志陪同。

郭剑锋认真查看了清真寺情况,详细询问清真寺的历史、日常管理、宗教活动开展情况,并与村干部、阿訇、寺管会成员进行了座谈,了解目前清真寺管理及伊斯兰教工作中存在的困难和问题。郭剑锋对全区伊斯兰教工作给予充分肯定,并就下一步工作提三点要求:一要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举爱国爱教的鲜明旗帜,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;二要坚持立足本土、扎根本土,对伊斯兰教教义教规作出符合时代进步和社会发展要求、符合中华文化的阐释,自觉维护祖国统一,坚决维护民族团结;三要按照宗教事务条例要求,积极做好穆斯林群众的思想教育,依法开展宗教活动,要管好清真寺,妥善解决伊斯兰教工作中的困难和问题,为全区民族团结,宗教和谐贡献正能量。

打印此文 关闭窗口