惠济区民宗委开展双节清真食品专项检查工作
来源:本站  时间:2017/09/26

国庆、中秋双节来临,为规范“双节”期间清真食品市场秩序,加强惠济区清真食品管理工作,切实尊重保护少数民族风俗习惯和合法权益,近日,惠济区民宗委开展了清真食品专项检查工作。

此次检查由区民宗委会同各镇(办)、区食药监局和清真食品监督员共同参与,以保证节日期间的清真食品安全供应为重点,积极查处打击各种违规、违法行为,主要对辖区的市场商户、清真饭店进行了检查。检查内容包括:是否具备经营资质,是否建立进货台账,是否已办理清真牌证,是否违规使用清真牌证,是否存在清真牌证顶牌、非法转让、买卖现象,是否存在违背少数民族风俗习惯现象等,对违法违规的商户下达了整改和办证通知书,限期整改到位。在检查的同时,加大对《郑州市清真食品管理办法》等政策法规的宣传力度,结合实际问题向清真食品生产、销售人员广泛宣传了清真食品有关管理规定,使从业人员对国家相关政策法规有了更为深刻的认识和了解。     

惠济区民宗委开展集中检查活动2次,各镇(办)组织检查5次,检查市场3个,商户16家,饭店21家,下达办证通知书5家,整改通知书3家,收缴违规牌证3个。通过检查,进一步规范了全区清真食品生产经营秩序,让社会各层面的人员了解清真食品的相关知识,确保群众在节日期间吃上安全、放心的清真食品。

 

打印此文 关闭窗口