郑州市安排部署清真食品大检查活动
来源:本站  时间:2017/09/26

在“双节”来临之际,为确保全市各族群众吃上安全放心的清真食品,防止因“清真不清”等因素影响社会稳定大局,郑州市民委自即日起在全市深入开展清真食品大检查活动,进一步规范清真食品管理工作,排查整改“清真不清”方面存在的安全隐患,以团结稳定和谐的局面迎接党的十九大胜利召开。

本次大检查活动是郑州市民委为落实省民委及市委市政府有关通知精神而组织实施,活动自9月26日至10月30日,为期35天。大检查活动由各县(市)区民族工作部门联合本辖区工商、公安、食药监、教育等部门组织实施,重点对经营清真食品的综合性批发市场、集贸市场及大型商超,中高档及连锁清真饭店,清真食品生产加工企业,各类学校清真食堂、清真窗口或清真灶等重点区域进行集中检查整顿。检查中将重点检查清真食品商户经营者法人信息、进货渠道、肉食来源、调味品及关键岗位少数民族职工配备情况,确保各类清真食品商户依法依规规范经营。对于各类学校清真食堂、清真窗口或清真灶,由民族工作部门及教育主管部门进行专项检查,指导学校后勤部门做好清真食堂或清真窗口的规范经营,确保有清真饮食习俗的少数民族师生吃上安全放心的清真饭菜。

通过大检查活动的开展,各县(市)区将认真排查清除“清真不清”的安全隐患,对检查中发现的问题商户及时进行取缔或限期整改,切实规范全市清真食品市场秩序,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印此文 关闭窗口