新密市召开宗教政策法规培训暨宗教活动场所消防安全工作会议
来源:本站  时间:2017/08/07

7月31日上午,新密市召开了宗教政策法规培训班暨宗教活动场所消防安全工作会议。全市各宗教团体常委以上人员、71处宗教活动场所民主管理组织成员、教职人员,共计400余人参加了会议。

会上,新密市民族宗教局办公室主任巴文姬对宗教政策法规进行了培训,主要内容有:必须在宪法和法律的范围内开展活动;必须坚持与教育相分离的原则;宗教团体和宗教活动场所如何进行自我管理。

新密市民族宗教局副局长丁晓龙对消防安全工作进行安排,全市各宗教场所要立即开展消防安全隐患排查整治工作,重点整治消防器材配备、用电线路、安全标识、疏散标志等方面存在的问题和隐患,并现场与各个场所负责人签订了消防安全目标责任书。

新密市民族宗教局局长郭福珍提出要求,一是提高认识,做好新时期宗教工作的责任感和使命感。二是抓好几个关键问题,确保信教群众在宪法和法律范围内开展宗教活动。

打印此文 关闭窗口