新密市政协视察民族宗教工作
来源:本站  时间:2017/08/07

8月3日上午,新密市政协主席王鲁明,副主席高永森、李松涛、宋林祥、李建军带领政协委办负责人视察了民族宗教工作。新密市委常委、统战部长姚志刚,市民族宗教事务局局长郭福珍陪同。

王鲁明一行先后来到青屏教堂、超化寺、振北清真寺、圣水寺,每到一处王鲁明都详细询问了宗教活动场所日常管理、教职人员队伍建设和服务社会等情况。郭福珍汇报了新密市民族宗教工作情况。

王鲁明对近年来全市民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,全市宗教活动场所组织健全,管理规范,财务透明,并热心参与了公益性事业,为社会奉献爱心,树立了宗教界的良好形象。近年来,在市委市政府的正确领导下,全市民族宗教工作紧紧围绕保护、管理、引导、服务的要求,坚持依法行政,进一步加强教育宣传,提高服务能力,加强矛盾调处,积极引导宗教界与社会主义相适应,全市民族宗教领域总体和谐稳定。

王鲁明指出,在今后的工作中,要继续深入学习贯彻落实全国、全省民族宗教工作会议精神;落实国家民族宗教政策;加强依法行政力度,严厉打击宗教领域违法行为;坚持宗教中国化方向,构建积极健康的民族宗教关系,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,为全市经济社会发展、构建和谐社会、维护社会稳定作出更大贡献。

打印此文 关闭窗口