惠济区民宗委实施民族宗教和谐工程
来源:本站  时间:2017/05/19

2017年,惠济区以宣传为载体,以服务为途径,以团结稳定为宗旨,坚持以人为本,扎实做好民族宗教工作,实施民族宗教和谐工程,服务全区和谐发展大局。

一是抓制度、重落实,夯实和谐稳定基础。建立健全民族宗教工作维稳机制,强化三级网络建设和干部队伍建设,推行建立统战民族宗教月例会制度,研究解决问题。二是抓规范、重宣传,推进民族团结进步。每季度及重大节假日开展清真食品集中检查,对信基冻品市场、四季水产物流港18家清真商户重点监管,规范清真食品市场秩序。以京水回民小学回族文化宣传示范点为主阵地,在民族传统节日、民族文化活动期间,开展形式多样、内容丰富的民族团结宣传教育活动。三是抓平安、重创建,依法管理宗教事务。深入开展“和谐寺观教堂”创建活动,加强宗教界代表人士和教职人员队伍建设,推动宗教管理法制化、宗教活动规范化、宗教事务制度化,努力将清华园路天主教堂打造为模范宗教场所。

打印此文 关闭窗口